Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Озарение

The beauty is true value of hatred
Цинизм открывает доступ к пониманию технологий искусства. Не спрашивайте как, это нечто интуитивное, но я абсолютно в этом уверен.

20:50 

Заметки апокалипсиста

The beauty is true value of hatred
Во-первых, большинство людей, к сожалению, недальновидны и сами четко не осознают, чего хотят и зачем они этого хотят. Вместо этой формулировки я бы мог написать каноническое "все люди - идиоты", но это грубо, неточно и невежливо, поэтому я постарался раскрыть суть своего возмущения людьми более полно.

Во-вторых, даже в нашем высокоинтеллектуальном мире все равно побеждает сильнейший. Хищные "акулы современности" раскрыли свои пасти в неутолимом желании пожрать судьбы мира. И только монстр, еще более чудовищный и жестокий, может быть противопоставлен им. И он будет противопоставлен, ибо свято место пусто не бывает, и всякое социальное явление рано или поздно сталкивается с противоположной силой.

В-третьих, где-то говорится о том, что воин всегда должен помнить о смерти. Это лукавая чушь, память о смерти не приносит никакой выгоды, страх смерти является не более чем глупым страхом неизбежного будущего. Я скажу вам правду - настоящий воин должен использовать свою смерть в своих целях, суметь правильно распорядится своей смертью.

20:58 

Августовские итоги

The beauty is true value of hatred
Заключаются, конечно же, в несбывшихся планах на лето - взорвать Национальную Библиотеку, подготовить ИИ для чемпионата по форексу, купить машину и съездить наконец на море. Стремительно стартуем разработку Discord Times II, а вслед за ней через год будет C.W. и моя миссия завершена.

Как говорил дядя Джеймс, "That none can pierce the vast black veil uncertain, вecause there is no light beyond the curtain; That all is vanity and nothingness.". Надо что-нибудь разрушить. Я ведь живу для того, что бы приблизить апокалипсис.

03:36 

Наша служба и опасна, и трудна

The beauty is true value of hatred
"Miyazaki joked that it would be wonderful if he could see the end of civilization during his lifetime, but it doesn't seem like that's going to happen. Thus, he uses his imagination to envision the end of the world." © An on-stage conversation with Miyazaki Hayao by Michael Guillen
Даже сам Миядзаки будет рад!

@темы: C.W.

00:44 

Сетевой маркетинг трансцедентности

The beauty is true value of hatred
Все мои знакомые и друзья, верящие в бога, склонны к христианизированной трактовке своих трансцедентных переживаний. Однако, есть ведь и другие религиозные паттерны, не менее успешные, более глубокие, развитые и древние. Спрашивается, чем обусловлен выбор христианства? Логично предположить, что это следствие архаичного наследия той культуры, в которой мы все рождены и воспитаны. Ан нет, традиционная религиозность проявляется в иной форме, более примитивной и детерменированной, чем высокодуховные изыскания моих друзей.

И здесь я прихожу к выводу, что наверняка существует некая методика, вроде "нейро-религиозное-программирование", НРП, которая позволяет эффективно инсталлировать хот-треки в мировоззрение умных и склонных к философии людей. Поверхностый обзор обстоятельств, которые будто бы имели место в жизни моих знакомых, подтверждает эту гипотезу. Так же подтверждает эту гипотезу мой собственный опыт посещения различных доморощенных сект в далекой юности. Как правило, для будущей жертвы все начинается с поиска. Поиска равновесия.

Для того, что бы не переосознавать мир и не переосознавать себя, достаточно принять существование компенсирующего смыслообразующего противовеса в непознаваемом экзистенциальном пространстве. Ищущее сознание всегда двигается по пути наименьшего спротивления, и именно поэтому движущееся через трансцедентность сознание проще всего поймать в волчью яму, где достигается максимальное равновесие. И нулевой обзор. В итоге, не смотря на довольно благородный и демократичный внешний вид, механизм НРП работает по типичной формуле сектантства. Что отнюдь не плохо, а просто великолепно - любое знание должно служить своей цели.

@темы: религия и философия

02:52 

lock Доступ к записи ограничен

The beauty is true value of hatred
здесь будет эпический пост... возмутятся все, но больше всех - христиане!

URL
18:35 

Долгая дорога в дюнах...

The beauty is true value of hatred
Ахмет-Оглы берет свою клюку
И покидает город многолюдный.
Вот он идет по рыхлому песку,
Его движенья медленны и трудны.
— Ахмет, Ахмет, тебе-ли, старику,
Пускаться в путь неведомый и чудный?
© Гумилев

Действительно, нам ли, сирым и убогим, глупым и ленивым, пускаться в неведомый и чудный путь? К сожалению для всех, я себе иного варианта не представляю.

@темы: C.W.

15:52 

Гаммельнский кот

The beauty is true value of hatred
Буквально десять минут назад я вышел на балкон, погреться на солнышке и прогулять кота. Стоим, смотрим на природу. Тишь да благодать. И тут на самые далекие перила соседского балкона садится голубь. Кот сразу же давай его уговаривать - "мя-а, мя-а, мкя, мкя...". Я на это внимание не обращаю - пусть разлекается. Не проходит и минуты, как на соседский балкон откуда ни возьмись прилетают еще два голубя, и теперь там их уже три. А первый голубь равномерными и медленными шажочками двигается в нашу сторону. Два оставшихся голубя нехотя, на разной дистанции, следуют за ним. А кот не умолкает - продолжает свой гипнотический монолог. И вот уже эти три голубя идут по карнизу по направлению к нашему балкону... вот они дошли до разрыва в карнизе, образованном окном подъезда и по очереди перепрыгивают этот разрыв... вот с улицы под балконом взлетает еще один голубь и залетает на карниз... вот уже четыре голубя дошли влотную до нашего балкона... вот уже до первого голубя я могу дотянуться рукой (а кота я удерживаю второй рукой, иначе бы он давно прыгнул на карниз)...
Сцена заканчивается, когда из подъезда на улицу резво выбгает соседская собачонка и диким лаем выводит голубей из транса. Мне приходится забрать в дом огорченного кота и закрыть балкон.

P.S.
Коты - хитрые и опасные твари, оказывается. Бойтесь котов - будьте осторожны!

15:46 

Ghost in the Shell?

The beauty is true value of hatred
Цитата из статьи "Возвращение АВМ":

Микросхемы, моделирующие нейронные сети, на самом деле не новинка и не экзотика. Но «size is matter», и одно дело – чип с десятком искусственных нейронов, и совсем другое – текущая разработка FACETS, аппаратный фрагмент нейросети, содержащей 200 тыс. (!) нейронов и 50 млн (!) синапсов-коммутаторов, позволяющих динамически изменять структуру сети. И это не фантастика – это техника сегодняшнего дня. Да, на фоне масштабов человеческого мозга эти цифры кажутся скромными (10–20 млрд против 200 тыс.), но... Скачок на четыре порядка всего за четыре года (от пары десятков нейронов до 200 тыс.) – очень впечатляющий показатель. И если результаты этого этапа проекта FACETS окажутся удовлетворительными, вполне возможно, что мы застанем появление совершенно иных машин.

На самом деле масштаб нейровычислителей современного поколения уже никак нельзя назвать игрушечным. Особенно если учесть факты, что современные теории строения мозга выделяют в его коре весьма специфические структуры, содержащие порядка сотен сильносвязанных между собой однотипных нейронов (так называемые модули коры), объединения сотен таких структур (гипермодули) и что удаленные на расстояние свыше долей миллиметра (от двух десятых до пяти десятых) нейроны практически не способны получать одни и те же возбуждающие сигналы. Иными словами, нынешний нейровычислитель проекта FACETS в каком-то смысле эквивалентен (не будем вдаваться в сложности понятия «эквивалентость») биологическому гипермодулю коры головного мозга.

@темы: C.W.

04:40 

:)

The beauty is true value of hatred
"Девочка, почти ребенок, в прах босой ногой
ступая, движется, как пастырь обезумевший, в огонь
ведя все стадо,
к воротам ада -

Мимо райских рощ, а также пастбищ и плодов
благоуханных, на которые я здесь не трачу слов,
раз ей угодней
мрак преисподней."
© Щербаков

@темы: Discord Times II

00:58 

Почему я не верю в Бога

The beauty is true value of hatred
Потому что рано или поздно, но дети вырастают из своих игрушек.
А некоторые дети и вовсе не играют некоторыми игрушками.
А игрушка в виде деревянной лошадки на подставке будет постарше всех мировых религий.

@темы: религия и философия

00:02 

Вперед к звездам

The beauty is true value of hatred
Подробный просмотр генома человека:
www.ncbi.nlm.nih.gov/projects/mapview/map_searc...

@темы: C.W.

22:41 

Лесть + Photoshop

The beauty is true value of hatred
Думал - а не пройти ли мне тест?
Решил - тест проходить не буду (не придумали еще такого теста), но результат опубликую.
Какая разница, как именно себе льстить - главное не форма, главное результат!



P.S.
Картинку с идеей отдаю в пользу человечества. Долой тесты, да здравствует объективная самооценка!

20:10 

Жить, чтобы...

The beauty is true value of hatred
ЖИТЬ
ЧТОБЫ
РАЗРУШАТЬ


Именно так, большими буквами, было написано на одном из стикеров (наиболее заметном) на рабочем месте у сотрудницы "Открытого Контакта", когда мы пришли сегодня к ним продлять домен thegame.by. И это прекрасно!

22:58 

lock Доступ к записи ограничен

The beauty is true value of hatred
Запись, в которой автор беспрецедентно жестко проклинает ролевые игры.

URL
02:20 

lock Доступ к записи ограничен

The beauty is true value of hatred
В которой автор размышляет над тем, что бог ему не нужен, автор итак его себе сам сделает, hand made. Над тем, каков смысл у смысла жизни и откуда берется идеализм в настолько идиотском мире. Над тем, зачем нужно творчество, если его не с кем разделить. Короче, автор разговаривает с вечностью и смертью, поэтому от всех остальных запись закрыта.

URL
12:56 

lock Доступ к записи ограничен

The beauty is true value of hatred
Автор хранит здесь гуглмаповские ссылки на несколько вариантов полигонов для Лайонесса.

URL
01:53 

Меч и ворон

The beauty is true value of hatred
Над равниной заснеженной ворон кружит
Черным знаком грядущих измен.
Кто-то знает о нем, и душой дорожит
За гранитом нетронутых стен.
Кто-то, помня минувшее, в скорбь облачен
Не тревожась за суетность дней.
Кто-то молится тихо над разящим мечем
И готовится к битве своей...

1997

Десять лет - всего лишь мгновение.

19:35 

Психосемантика :)

The beauty is true value of hatred


И что бы никто и никогда больше не пытался меня поправить, если я неверно произношу слова.

11:30 

Лугнассад

The beauty is true value of hatred
Удался!

Безветренная ночь полнолуния.
Лес пылал серебряным светом.
Огромная птица кружила над Зиккуратом.
Метеоры рассекали тьму неба.
Зверь спал, зверю снилась кровь.

  • Хлеб был замечательнейший. Такого богатого хлеба мне раньше пробовать не доводилось.
  • Размышляли о форме праздника. Для кельтов Лугнассад был прежде всего семейным праздником, праздником урожая, праздником свадебных обрядов, совершавшихся после помолвок Бельтайна - праздник традиционности, семьи и достатка. Наш праздник объединили люди двух семей и двух кланов - О`Кху и Калланмор.
  • После третьей затяжки приходят мороки. Так, в дыме можно запросто увидеть знакомые лица, устойчиво и неторопливо возносящиеся вверх. Вместо костра я видел свернувшегося сияющего младенца.
  • Крыс подарил мне бесценную идею. "Хороший способ потушить костер - раскидать головни" (С) Крыс. В разные стороны и подальше от костра, естественно.

Весь мир наполнится печалью

главная